martes, 2 de julio de 2013

Malvasía seco Selección

Tipo: Blanco seco
Bodega: Stratus
D.O.: Lanzarote
País: España
Variedades: Malvasía (100%)

Características
La malvasía de cepa de pie franco es la variedad más arraigada en Lanzarote.
La vendimia se hace manual y se enfría la uva hasta los 3ºC. Despalillado y selección manual de las uvas. Estrujado suave, criomaceración durante 4 horas en depósitos especiales. Escurrido del mosto sin prensado para obtener el 100% de mosto flor o yema. Desfangado durante 12 horas. Fermentación alcohólica a baja temperatura (entre 12ºC y 16ºC) durante 20 días. Crianza sobre lías finas durante 6 meses.
Vol./alc.: 13,5%
Temperatura de consumo: 8-10ºC

Cata
Vista: Limpio, color amarillo pajizo con ribetes verdosos y cristalinos.
Nariz: Marcado carácter mineral con “notas salinas”, presentes notas frutales, limpio, fruta tropical (papaya, mango, fruta de la pasión), fondos limpios y elegantes a cítricos (mandarina, limón), notas florales (margarita, jazmín, hinojo).
Boca: Primer paso por boca refrescante, frutal, donde nos recuerda esos aromas cítricos como el limón y mandarina. Equilibrado con una acidez media, vivo y con una persistencia muy larga en boca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario