Bodega: Sierra Cantabria
D.O.: Rioja
País: España
Variedad: Tempranillo
Características
Fincas propias en San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual con selección de racimos en óptimas condiciones de maduración y sanitarias. Elaboración tradicional despalillado (100 %). Fermentación alcohólica durante 8 días con levadura autóctona seleccionada de viñedos propios y control de temperatura entre 28 y 30º C. Maceración post-fermentativa con los hollejos durante 14 días. Remontados enérgicos dos veces al día hasta terminar la fermentación. Durante la maceración, se disminuye la frecuencia de remontados según avanza el proceso, para evitar la extracción de caracteres vegetales y amargos. En barrica de roble francés (50%) y americano (50%) de 225 l. durante 18 meses. Trasiegos cada 4 meses. Botella: Embotellado sin filtrar en enero de 2009.
Vol/alc.: 14%
Temperatura de consumo: 16-18 ºC
Cata
Vista: Rojo rubí-teja brillante y de buena capa.
Nariz: Intenso, complejo y cálido en nariz, con elegante bouquet de crianza y amplia gama de sensaciones bien conjuntadas percibiéndose las notas de fruta fresca y madura combinada con toques de especias, vainilla y tostados.
Boca: Bouquet aterciopelado complejo y pleno, desarrollando con fuerza notas de frutos rojos bien maduros. Buena estructura y equilibrio tánico proporcionando una estructura potente y elegante. En el retrogusto se aprecian con fuerza las notas de torrefactos, vainilla y ligeros toques balsámicos sobresaliendo las sensaciones de frutos rojos. Final largo y persistente.
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