Tipo de vino: Tinto
D.O.: Cigales
País: España
Variedad: TempranilloCaracterísticas
Fermentación alcohólica controlada -sin superar en ningún momento los 30 ºC- de vendimia tinta Tempranillo, seleccionada a mano de viñedos de más de 65 años, en el momento óptimo de madurez, prolongando la maceración con los hollejos entre 15 y 25 días, en función del potencial polifenólico de cada añada. Fermentación maloláctica a temperatura controlada (28 ºC). Posteriores trasegados y un clarificado llevan al vino a su estado final de limpidez y estabilidad proteica. Y la estabilización por frío natural (aprox. 5 ºC) dejan el vino listo para su envejecimiento. Crianza oxidativa de al menos 13 meses en barricas de roble americano, y crianza reductora de otros 12 meses en botella, siempre en óptimas condiciones de temperatura y humedad. Embotellado sin someter al vino a proceso agresivo alguno de estabilización, pudiendo presentar distintos precipitados naturales, por lo que se recomienda su decantación.
Vol/alc.: 13,5%
Temperatura de consumo: 16 ºCCata
Vista: Rojo intenso con ribetes amoratados y lágrima acusada.
Nariz: Alta intensidad aromática que despliega aromas frutales potentes, con un fondo especiado de buena madera de acompañamiento.
Boca: En boca satisface las sensaciones táctiles. Carnosidad y un tanino que integra fruta y duela en armonía. Una impresión final que se prolonga alargando la fruta.
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