viernes, 1 de marzo de 2013

Grego 2009

Tipo de vino: Tinto
D.O.: Vinos de Madrid
País: España
Variedad: Garnacha

Características
La calidad de este vino empieza en las propias plantaciones, cuidadas con el máximo esmero. Desde principios de agosto, se empiezan a hacer muestreos de la uva en las mismas parcelas, para hacer un seguimiento de maduración y calidad que determinará el punto óptimo del fruto y su fecha de recolección. Vendimiadas a mano, a las horas más frescas del día y en cajas de 20Kg, para respetar al máximo la calidad de la uva. La fermentación se realiza en depósitos de 10.000l (no más, para controlar al máximo la fermentación) a temperatura controlada (22-29ºC). Fermentación y maceración de 26 días con dos remontados diarios. Para la fermentación de estas uvas se usa la más moderna tecnología y productos enológicos de la máxima calidad, basándonos siempre en las innovaciones de este sector vitivinícola. Una vez acabada la fermentación alcohólica, el vino realiza la fermentación maloláctica, tan importante en los vinos tintos de calidad.12 meses en barrica de roble francés y americano.
Vol./alc.: 14,5%
Temperatura de servicio: 14-16ºC

Cata
Vista: Color cereza intenso con ribetes violáceos.
Nariz: Aromas muy finos e intensos con gran complejidad, frutas rojas, madera. 
Boca: Carnoso y sabroso, con un postgusto muy largo.

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