Tipo de vino: Tinto
Bodega: Bodegas Martúe La Guardia
D.O.: Pago Campo de La Guardia
País: España
Variedad: Tempranillo (40%), Cabernet Sauvignon (23%), Merlot (26%), Petit Verdot (6%), Syrah (5%)
Características
La bodega terminó de construirse en 2002 y en 2009 obtuvo la calificación de Pago de Campo de la Guardia. Un vino de Pago es la máxima calificación que contempla la legislación española en materia vitivinícola, por encima de la Denominación de Origen. El concepto de Pago aplicado al vino se refiere a un viñedo situado en un enclave especial, con suelos singulares y un clima privilegiado que imprime al vino unas cualidades únicas. Sólo nueve bodegas en España cuentan con esta distinción.
La fermentación es tradicional, con remontados diarios. Después, 20 días de maceración en depósito con los hollejos. El vino se fermenta por separado a temperatura controlada con largas maceraciones y permanece durante 9 meses en barricas de roble francés (80%) y americano (20%).
Vol./alc.: 14,5%
Temperatura de servicio: 15-17ºC
Vol./alc.: 14,5%
Temperatura de servicio: 15-17ºC
Cata
Nariz: Aroma limpio y complejo. Destacan la fruta roja y las flores. Recuerdos de especias y aromas de madera de calidad.
Boca: Fresco, amable, dominando la fruta pero con estructura. Largo postgusto y sabroso.
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