miércoles, 5 de diciembre de 2012

Valvinoso

Tipo de vino: Rosado
D.O.: Cigales
País: España
Variedad: Tempranillo, verdejo y albillo

Características
La mezcla de variedades a base de la mayoritaria tinta Tempranillo con las blancas Albillo y Verdejo, vendimiadas y seleccionadas a mano en viñedos propios, se elaboran mediante la técnica de maceración pelicular en frío, desfangado y posterior fermentación a temperatura controlada de 15 ºC. Posteriores trasegados y un clarificado llevan el vino a su estado final de limpidez y estabilidad proteica. Se finaliza con una estabilización tartárica por frío y un filtrado previos al embotellado.

Cata
Vista: Brillante con tonos rosáceos.
Nariz: Aromas de regaliz rojo y yogur de fresca combinados con intensos toques de fruta roja fresca.
Boca: Vivaz, con alta acidez y afrutado, con retrogusto largo. Sedoso y con buena estructura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario