domingo, 20 de mayo de 2012

Tetas de la Sacristana Selección 2009

Tipo de vino: Tinto
V.T.: Láujar-Alpujarra
País: España
Variedad: Tempranillo, Merlot y Cabernet Sauvignon

Características
Selección de tempranillo que permanece 12 meses en roble, y de merlot y cabernet que permanecen 5 meses en barricas de roble americano y francés.
El maridaje se recomienda con asados, setas, legumbres estofadas y quesos curados.
Premios: Bacchus 2006, VII Concurso Internacional de Vinos: Bacchus de plata.
Premios Aulincat-Radio Turismo, Cata Nacional 2009 Aula Internacional de Catadores: Medalla de Oro.
Premio Bacchus 2010, IX Concurso Internacional de Vinos: Bacchus de Plata.
Vol/alc.: 13,5%
Temperatura de consumo: 15 ºC-18 ºC

Cata
Vista: Color cereza granate, intenso, con ribete cereza un poco más apagado. Limpio, brillante, de capa media-baja, con lágrima densa y ligeramente tintada.
Nariz: Predomina el porcentaje de tempranillo que deja un aroma de fruta sobremadura, pudiendo diferenciar entre frutos rojos como las fresas y otros negros como las ciruelas. Sus aromas secundarios son curiosos, empezando por un detalle de chocolate blanco, algún aroma pastelero que nos recuerda a las galletas, también podemos apreciar un aroma posiblemente aportado por la maduración del cabernet, con un fondo raro que despista un poco la nariz, para terminar con un punto empireumático del tostado de las maderas que identificaremos como fósforo.
Boca: Buena y suave entrada, al principio seco, tostado, evolucionando hacia un vino sabroso, maduro, ligeramente cálido pero equilibrado en su conjunto gustativo, de media estructura y cuerpo lo que propicia su paso fluido por la boca, con buena amplitud, taninos muy maduros, toda una gozada para los que disfrutan con esta sensación aterciopelada, buena acidez, persistente, balsámico y con energía en el final de boca, largo y amargoso.

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