martes, 1 de enero de 2013

Pétalos 2010

Tipo: Tinto
Bodega: Descendientes de J. Palacios
D.O. Bierzo
País: España
Variedad: Mencía

Características
Tras el éxito rotundo en el Priorat, Álvaro Palacios decide instalarse en el Bierzo como zona de gran potencial. Su manera de entender el vino es la selección de minúsculas parcelas de cepas viejas sobre suelos de pizarra escarpados y rocosos para elaborar diferentes vinos en función de las características de cada viñedo, un sistema similar al método de clasificación de Borgoña. Muchos años han pasado desde que comenzó en 1999 y su técnica en la elaboración se ha ido depurando, dejando atrás el abuso de barricas de tostados fuertes para extraer la esencia de la fruta y dibujar sus vinos en forma de diversas fragancias. Una de ellas es Pétalos, su vino de pueblo, o de village, como catalogan los borgoñones.
Envejecido durante 4 meses en barricas de roble.
Vol./alc.: 14%
Temperatura de servicio: 16-17 ºC

Cata
Vista: Tonalidad violácea y oscura.
Nariz: Fragancia de una definición perfecta de claveles, violetas, pétalos y flor de jara. Al mover gana en complejidad y se percibe el grafito, humus del bosque y mineral.
Boca: Floral y arándanos de textura muy fresca, balsámica y con un vestido de terciopelo. La tanicidad apenas se percibe por tener un tacto superfluo e inexistente.

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