lunes, 9 de julio de 2012

Hesvera Roble

Tipo de vino: Tinto
Bodega: Bodegas Hermanos Espinosa Rivera C.B.
D.O.: Ribera del Duero
País: España
Variedad: Tempranillo (100%)

Características
Bodega fundada en 1999. Una vez contrastados y analizados los índices polifenólicos de la uva, se vendimia a mano. Posteriormente entra en bodega, se despalilla y pasa a depósito para el proceso de maceración y fermentación. En este proceso damos mucha importancia a la levadura, donde queremos que sea la propia que la uva trae, para así empezar a resaltar el terroir propio.
Se controla la temperatura, que nunca exceda de 29º, y se tiene macerando con los remontados y bazuqueos correspondientes sobre unos 29 días más o menos.
Una vez es vino, se descuba y pasa a barrica para realizar la maloláctica en barrica. Cuando termina la maloláctica, pasa ya cada vino a las distintas crianzas.
Maceración durante 23 días y fermentación con control de temperatura a 29 ºC.
Crianza en barrica durante 6 meses en barrica americana y una parte de roble francés.
Vol/alc.: 13,9%
Temperatura de servicio: 15-17 ºC

Cata
Vista: Rojo intenso con presencia de intensos tonos violáceos. En capa fina se aprecian finos azulados.
Nariz: Destacan los aromas frutales típicos de la variedad, como moras, zarzamoras (frutas rojas), teñidas con notas de especiados, vainilla, clavo y tonos tostados provenientes del roble.
Boca: Se presenta carnoso, con cuerpo, muy bien estructurado, larga persistencia, Equilibrado y buena conjunción del vino con la madera. En el retrogusto, vuelven a aparecer los tonos de frutos rojos, tostados y especiados.

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